load.....
初级直达中级直达0-N2签约保过
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力日语 > 日语考试N3 >> 正文

日语N3考试等于:坚持+钻研

2012-10-22 14:37           分享到:

 
  学习一门语言,我们的目的就是要把它学好,学精,那么如何做到呢,我觉得最重要的就是坚持和钻研精神,学习日语,不能只盲目地背单词背语法,而是要清楚了解单词的常用形式,深刻理解语法的内涵意义。
  听力
  相信大部分人对听力都抱着一种束手无策的感觉,但是单靠不停地做习题,虽然不能说一点用都没有,但是我觉得效率实在是不高。在日语学习听力方面,我做的练习真的不多,除了考前突击了一下,做了5套模拟题里面的听力,其余我做过的听力练习真的是屈指可数,但是N3的考试我的听力拿到的是满分。其实我觉得听力和单词、语法的掌握是密不可分的,特别是单词。做听力的时候还有一点需要注意,就是日语句子中经常会出现没有太大意义的东西,例如“んです”、“ちゃう”之类的,这些在做题的时候不要去管它,做听力的时候抓主干就好,像“スーパーへ行っちゃったんです”的主干是“スーパーへ行っ(た)”,只要知道“去了超市了”就可以了,这样能加快理解速度。
  阅读
  也许你会说,看懂单词语法的意思不就能看懂文章了吗?其实不然,相信大家都会遇到这种情况:一句话里明明没有不认识的单词或语法,但就是不明白这句话的意思。这就是因为你阅读练得少。有些表达方式是日本人特有的,只有多看多读,我们才能有更好的文章理解能力。这一点我和大家要一起努力了呢!
  总结
  学习日语,不要把目的只放在考级上,要彻底掌握日语的方方面面,这样才能做到不管怎样考都不会难倒你。而且,相信大家都知道,有证书不代表有能力,我们追求的并不是一张纸,而是能灵活运用日语。相信通过我们大家的不断努力,日语学习的掌握一定会更牢固,扎实。
编辑:倩倩
北京新动力学校

关键字: 学习日语 日语学习

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号