load.....
初级直达中级直达0-N2签约保过
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力日语 > 日语听力 >> 正文

怎样能提高日语听力?

2012-10-25 16:41           分享到:

 
  日语听力做为日语学习的重要一环很多同学都非常重视,因为如果听力不过关那现在施行的新制度的日语能力等级考试中的听力部分成绩会受一定影响而且这部分单独不过关的话会让整个考试无法通过而且中国国内的学生在听力上是普遍薄弱的。不光是考试的问题,在日常生活中最直接的就是和外教或者日本人进行沟通那么如果听力不行就等于听不懂日本人在说什么那怎么就回答就是个问题然后就羞于开口这种会产生恶性循环的情况相信很多学生身上都有。      
  那么我们到底如何能提高日语听力呢?首先最重要的当然就是练习,一步一步来走在学校、自学过程中首先要强调去听配套的CD语音语调很重要。跟着文章读,熟悉自己的声音增强临场感,听多了我们所谓的“耳朵起茧子了”那就是以后一个句型或者一个单词都很顺,听到就能反应出来。
  此外除了课文课本之外,同学们还能在网上找到很多用来练习听力的材料和方法。最直接的就是看日剧,日剧里面可以挑一下比较贴近生活的有场景的片子看看。其实下双语字幕也是可以的,一边看着翻译一边详细听听发音和内容。慢慢练习多了,就有习惯了听力就能得到很大提高。还有就是依靠强大的网络技术在网上找日本的娱乐节目看,这个在网上都有迹可循。比如:如果你想看新闻类消息那就去搜索NHK的新闻看,内容比较艰涩单词量很大而且繁复,比较适合已经有一定听力水平的学生。有些学生爱看访谈类的节目,那可以去看看《情热大陆》,如果喜欢音乐的又不是特别难的话可以去看朝日台的《music station》等等喜欢大自然和世界各地游历的学生可以看看《世界の果てまでイッテQ!》……总之就是根据自己的兴趣爱好把点集中起来去听,不会的就把视频停下来再看一遍或者把单词给抄下来查一遍,这样就有很多词汇的积累,以后渐渐就不会那么难学难听懂了。      
  想过听力这关,大家还是要找到一个适合自己的方法,一点点的练习,才会把日语听力练好。
编辑:倩倩
北京新动力学校

关键字: 日语学习 日语听力

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号