load.....
初级直达中级直达0-N2签约保过
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力日语 > 日语考试N2 >> 正文

日语N2能力考试满分必读

2012-11-28 17:06           分享到:

JLPT N2考试是日语能力考试中水平要求仅次于N1级别的考试,如果能拿下这个考试,可达到国内考研考博的水平,因此获得N2高分对同学们就至关主要了。那么如何有效学习才能获日语N2能力考试满分呢?

  日语N2能力考试满分必读之备考基础篇

  基本上日语文法基础为0的人,只要经过新动力0-N2老师的辅导,再加上平时看综艺节目啊、动画啊什么的积累词汇,即使第一次考试,考的题目也完全没有做过,而且还是在报了名之后开始学习文法和做题,想要取得N2满分也是完全没问题的,因此我们就说说如何在1-2个月的时间内精准备考吧。通过长时间看和听,然后再加上有意无意的语感培养,就可以保证在听力不怎么练习的情况下也能顺利通关。做题的时候万一忘记了准确的文法,就想着动画或者节目里面出现过的类似的句子,出错率也就很小了。

  日语N2能力考试满分必读之专项训练篇

  通过真题与模拟题的练习,再加上新动力N2冲刺班老师的精心辅导,想要拿到日语N2能力考试满分还是不难做到,下面说说各项能力如何训练吧。

  单词:

  每天都抽点时间看20-30个词汇,如果仅死记硬背记词汇是记不住的,那就把单词全都放到句子里面去记,这样越记越简单,越口语化的句子就越觉得好记了。

听力:

  因为语言是应用能力,因此听力的训练不能仅局限于做题目,多听听自己有兴趣的东西会帮助非常大。备考的话主要是在考前听写真题,效果比较好。

  语法:

  语法是语言学习里的重中之重,因此大概要花二分之一的时间去复习这个,同时要配合做语法的练习。语法也是用句子来记,华丽的语法会让你的试卷在阅卷老师的眼前一亮,因此精心选择语法书和做练习就很重要了,一般每条语法都有很多例子,多读几遍就把优美的句子都记住就行了。

  读解:

临近考试大概2-3周的时候开始做题,做题时重点就要放在读解上了,每天大概3-4篇,可以全部都读完然后再看题,如果时间不够的话也可以考虑先看题,再到文章里去找关键的信息。

编辑:曹小茶
北京新动力学校

关键字: 日语能力考试 N2能力考试 考试满分 必读

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号