load.....
初级直达中级直达0-N2签约保过
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力日语 > 日语阅读 >> 正文

日语N2满分经验

2013-02-28 11:06           分享到:

  日语N2满分经验
 
  语言知识部分
 
  词汇部分可以以汉字为中心,同时解决读音、含义和用法。考试中大部分的名词,动词,形容词和形容动词都是带有汉字的,掌握汉字可以对这部分的学习有事半功倍的效果。副词和外来语可以买一些习题册来做,提高做题的感觉同时扩充词汇量。我觉得独立背单词的效果并不好,做一些习题能更有效的检验学习成果。
 
  语法部分这里有教材的可以看教材,没教材的随便买本应试语法书即可。语法部分的要求并不高,将书上的用法记熟就行。同样可以做题巩固,不会的就翻回去找。虽然实际应用不是做题,但考试分数还是看做题的。语感在这里也能够帮忙,多读多听可以培养语感,同时提高阅读和听力。
 
  阅读部分
 
  我一直认为阅读是一个由量变到质变的过程,阅读量对于读解能力的提高非常有帮助,也可以学得新的单词。而且这里无需去买一大本读解试题做,既枯燥又乏味。小说、游戏等等都是很好的阅读素材,同时可以学以致用,培养你对日语的兴趣。初期可能会觉得十分困难,这里就是考验你的决心和毅力的时候,遇到不认识的词就查,再带回原文中去理解,一个词可能有好几个意思,理解文章所用的是哪个意思也很有必要。一遍记不住也没有关系,下次再遇上就会有印象,可以再查,多几遍一定会记住。
 
  所以每天保证阅读量是很重要的。当不用字典看完文章或者小说可以自己总结出大意和主要情节就算基本成功了。再就是自己找一些素材去尝试翻译(>>全日语翻译练习<<)。这个非常提升能力,因为你需要知道每个词汇和语法,并且需要自己梳理逻辑关系。即使翻译的差也没关系,你在这一过程中可以学到很多。
 
  听力部分
 
  这里同样可以借助各种日语媒体,虽然动画游戏等发音与考试中不太一样,但他们始终是一种语言。我不喜欢看日剧,所以日剧的情况不了解。动画可以看些无字幕的,或是有字幕的凭借听力和字幕去还原台词。为了适应考试可以去听一些课文以及试题等。尽量要求自己听懂全部内容。
 
  考前可以用真题来做检验,除了听力之外,我觉得新旧试题差距并不大。而且旧题型的文字语法部分题量更大,可以很好的练习第一部分。
 
  最后就是在考场上一定要有能通过考试的信念,对于提升临场发挥能力是有好处的。
 
责任编辑:小燕
北京新动力学校

关键字: 日语N2考试 日语N2备考 日语学习

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号