load.....
初级直达中级直达0-N2签约保过
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力日语 > 日语词汇 >> 正文

日语顺口溜单词记忆法

2013-05-22 11:21           分享到:

  顺口溜在日语中叫“早口ことば”(はやくちことば) 或“早口そそり”(はやくちそそり),是一种游戏。中文的顺口溜,重点在声调;而日语的顺口溜则重在音节。熟练的说出它们,对熟悉日语很有好处的,不但能记住许多单词,而且又可以找机会露上一小手了。在这里有一些常见的日语绕口令,供朋友们学习利用。当然了,有时间的话可以自己编一些顺口溜。
 
  不要忘了,查一下字典,把不认识的单词记下来。
 
  1、親鴨が生米噛めば子鴨小米噛む。
  ——おやがもがなまごめかめばこがもこごめかむ。(母鸭啃生米、小鸭就啃小米。)
 
  2、生麦、生米、生卵。
  ——なまむぎなまごめなまたまご。(生麦、生米、生鸡蛋。)
 
  3、隣の客はよく柿食う客だ。
  ——となりのきゃくはよくかきくうきゃくだ。(隔壁的客人是好吃柿子的客人。)
 
  4、東京特許許可局。
  ——とうきょうとっきょきょかきょく。(东京专利许可局)
 
  5、美容院、病院、御餅屋、玩具。
  ——びよういん、びょういん、おもちや、おもちゃ。(美容院、医院、糕饼店、玩具。)
 
  6、桃もスモモも桃のうち。
  ——もももすももももものうち。(桃子和李子都是桃科植物。)
 
  7、貴社の記者が汽車にて帰社す。
  ——きしゃのきしゃがきしゃにてきしゃす。 (贵报社的记者乘火车回到报社。)
 
  8、赤巻紙、青巻紙、黄巻紙。
  ——あかまきがみ、あおまきがみ、きまきがみ。(红卷纸、蓝卷纸、黄卷纸。)
 
  9、坊主が屏風に上手に坊主の絵をかいた
  ——ぼうずがびょうぶにじょうずにぼうずのえをかいた。(和尚在屏风上非常好地画了和尚的画。)
 
责任编辑:小燕
北京新动力学校

关键字: 日语单词 单词记忆法 日语学习

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号