load.....
初级直达中级直达0-N2签约保过
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力日语 > 申请指南 >> 正文

穷孩子怎样留学日本?

2014-03-16 15:37   作者:小菜  来源:互联网           分享到:

  一听到留学,好多农村孩子就望而却步了。难道留学只能是富家子弟的事情吗?难道穷人家的孩子只能平平淡淡的待在家里吗?不是这样的,看看下面的介绍,你就会发现,只要你知道自己想去哪里,全世界都会给你让路。

 

  在日本靠自己打工,指的是那种适度的打工,完全你可以支撑起你的学费和生活费,但是要前提是满足以下几个条件:

 

  1)家里有或能借到20万存款做保证金,在银行冻结3个月即可。

 

  2)家里能拿出日本留学的启动资金,前期各种手续费(中介费、申请学校、办理签证、赴日机票等的费用总共20万日元左右)+语言学校头半年的学费(入学金+半年学费=40万日元左右)+头三个月的生活费和住宿费30万日元左右(刚到日本需要用钱的地方多),另外还要10万日元左右的保底钱。这样算下来大约100万日本合人民币8万。

 

  3)日语一定要很好,这样首先能保证尽快适应日本的生活、找到工作。重要的是可以确保考入国公立大学。如果考入国公立大学,学费很少,加上减免和奖学金,4年大学下来可能反而能从学校赚到钱。

 

  日本是最适合工薪阶层子女留学的发达国家,如果你符合以上的条件,那就算你家里条件差点也没关系,完全能自己应付,因为你打工一年能赚28(规定的留学生每周打工时间)*52*950(打工较为常见的时薪)=140多万,而语言学校的学费是70万左右一年,国公立大学的学费是27万左右一年(国公立大学的留学生都能拿学费半免),房租包括水电煤网络大概5万一个月,生活费一个月4万肯定够,节省点的话一个月2,3万就够。

  责任编辑:小菜

  北京新动力学校

 

关键字: 日本 留学申请 打工

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号