load.....
初级直达中级直达0-N2签约保过
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力日语 > 申请指南 >> 正文

大专生留学日本应该如何选择

2014-03-16 15:43   作者:小菜  来源:互联网           分享到:

  在中国,大专生总是被贴上一个不太好的标签,可是,只要你肯努力,无论你是专科还是本科,你都可以去是实现自己的留学梦。

 

  留学日本的大专生,可以通过在国内或在日本的两种途径进行申请,如果是在日本报考当地的大学,则有更多的选择,也有更多的机会。但无论在哪里报考,总体来说,大专生到日本留学的形式有4种:

 

  1、留学生先在语言学校学习一定的时间,语言水平达到一定程度后,再报考日本的大学;

 

  2、留学生先在大学别科学习一段时间,然后进入日本正规大学学习;

 

  3、留学生先进入日本的短期大学进行学习,然后再进入日本的正规大学学习。

 

  日本的短期大学一般学习时间是2年,留学生在短期大学学习完毕后,如果选择的大学专业与短期大学相同或相近,可以申请将前2年的学分转成大学学分。另外,日本的短期大学大多和正规大学签有协议,规定短期大学推荐的学生,可以在正规大学录取时被优先考虑。

 

  4、留学生插读日本正规大学。

 

  日本正规大学的学制是4年,大专学生可以申请插读2年级或3年级,大部分中国学生选择的都是插读3年级的课程。插读日本正规大学,对中国大专学生的要求是最高的,除了语言能力要比较出众以外,还要通过学校的笔试和面试。另外,日本部分大学招收大专生读研,特别是IT专业。关爱推荐优秀院校—大专生直接读研,代表学校:京都信息大学院大学。

  责任编辑:小菜

  北京新动力学校

 

关键字: 留学申请 日本 大专生

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号