load.....
初级直达中级直达0-N2签约保过
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力日语 > 申请指南 >> 正文

考生申请留学日本的准备要点

2014-03-16 15:55   作者:小菜  来源:互联网           分享到:

  如果你有留学日本的打算,却又不知道从何下手,那么下面的考生准备要点一定会给你不少的帮助。

 

  1、认识、确立自己希望研究的专业。要认真考虑自己所需要研究的专业与自己大学本科的学习科目、毕业论文、毕业设计、工作经验的相关性。虽然并非绝对不能改换专业,但进大学院必须具备与本科毕业水平相等的专业知识,除非能够拥有充分说服力的从事相关专业的工作经验和专业知识,否则改换专业基本上是不会被接受的。

 

  2、寻找设有自己希望专业的大学。如希望进某所大学,首先要查询该校的硕士课程、博士课程、研究生制度、听讲生制度、科目履修生制度等是否设置,是否有专门为外国留学生开设的特别入学考试等。

 

  3、选定研究室及指导教授。首先,要取得大学院的招生纲要,绝大多数的纲要中会比较详细的介绍研究科的课程内容、授课教员的专业等。

 

  4、每所大学院的招生简章都会写明在申请大学时应提交的文件,一般来说需提交入学申请书、毕业证书、成绩单、研究计划书等。每个大学院要求申请人提供的材料不尽相同。详情请向各大学院咨询。

 

  为了自己的留学梦,抓紧时间努力吧。

  责任编辑:小菜

  北京新动力学校

关键字: 申请指南 日本 准备要点

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号