load.....
初级直达中级直达0-N2签约保过
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力日语 > 申请指南 >> 正文

日语与英语在申请留学时的PK

2014-03-16 16:09   作者:小菜  来源:互联网           分享到:

  有人说,英语已是世界语言,学好英语,走遍天下都不怕。又有人说,留学日本,我们面对的是善于说日语的日本人,为什么要学习英语?在留学日本的申请中,我们到底应该怎么对待日语和英语?

 

  虽然大部分研究科对申请人的日语能力并非要求达到一级水平,但入学后的课程绝大多数是用日语进行的,特别是文科的学习,必须能够阅读并理解许多专业书籍,所以需要与日语能力一级考试相同或更高的日语水平。目前有部分大学院规定,申请人必须提供“日本留学考试”的日语成绩,而推行此规定的大学院日趋增加。另外,理科学习中会有许多英文教科书,以及提交报告、论文时使用英语的情况也会有。有的大学院还要求申请人提供英语托福考试成绩。日本大学的许多教授都有欧美留学或研修的背景,英语水平较高,留学生用英语同教授交流的情况也屡见不鲜。但在日常及研究室中的交流仍然是以日语为主,所以还是具有较高的日语水平为好。但是在大学院当中,最受重视的并非日语水平的高低,而是在专业方面的实力和研究欲望,其次才是日语和英语的能力。大多数大学院对日语和英语的重视程度相同,需要格外注意。

  责任编辑:小菜

  北京新动力学校

 

关键字: 申请指南 日本 语言 日语 英语

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号