load.....
初级直达中级直达0-N2签约保过
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力日语 > 行前准备 >> 正文

日本银行及汇款简介

2014-03-16 16:46   作者:小菜  来源:互联网           分享到:

  初到日本的留学生首先要解决的是经济问题,因此,了解日本的银行以及汇款的知识是至关重要的。

 

  日本银行分两大类,一个是地区银行,如三井、三菱,还有ufj等。另外的银行是地方银行,国际汇款是先到地区银行,然后再转到地方银行。中间有手续费用,所以接受国际汇款的时候,办理地区银行的存折比较合适。

 

  从日本给国内汇款,邮局的汇款费用比较低。他们全部计算成美元汇款,美元折损直接计算。而银行汇款,则先收美元折价,所以两个方法的损失都差不多。但最需要注意的是.国内收钱,如果是直接送到家的话,直接会兑换成人民币,如果在银行设有外汇帐户,则可以保存日元。国内人民币兑换外币比较困难的情况下,汇日元到帐户更加的理想。

  责任编辑:小菜

  北京新动力学校

 

关键字: 日本 银行 汇款 留学生

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号