load.....
初级直达中级直达0-N2签约保过
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力日语 > 行前准备 >> 正文

留学生怎样顺利进入日本境内

2014-03-16 17:15   作者:小菜  来源:互联网           分享到:

  很多去日本留学的同学,都是第一次跨出国门。那么在飞机降落,踏入日本境内的那一刻,你清楚自己接下来要做的事情吗?入境以后需要注意哪些地方呢?

 

  一.日本留学入境要填写入境卡

  当你乘坐国际航班时候,在机舱里乘务员会提示你是否需要日本的入境卡。如果是第一次到日本的话,需要填写这张卡。值得注意的是入境卡反面也有内容,注意不要忘了填写。特别是关于随身携带钱款的申告会作为你日后学费支付方法的证据,所以一定要认真填写。但是,日本的入境审查官不会在现场核对你填写的数字和实际携带现金金额是否吻合,填写全凭自觉。因为中国海关有超过60万日元要申告的规定,如果你写的数字超过60万,有可能会让你提供申告证明。

 

  二.日本留学入境要下飞机,入境审查

  在这里会让你提交护照,入学许可证,在留资格认定书和入境卡。入境审查的通道分为外国人用通道和日本人及再入国外国人用通道,第一次到日本的要到外国人通道排队,而回国后持再入国许可再次入境的走日本人用通道,不要看哪儿人少就冒冒失失排过去。

 

  三.日本留学入境要取托运行李

  在行李导向牌上确认自己的航班的行李在几号传送带上,然后到指定地点领取托运行李。

 

  四.日本留学入境之海关

  分为课税和非课税两种通道。没有需要征收关税的行李的话,请选择非课税通道。通常海关检察官会问你几句简单的日语,比如“どこから来ました。”“申告する ものがありますか。”不要紧张,越紧张越让人觉得可疑,如果听不懂,就堂堂正正的回答「すみません。意味がわかりません」。让你开包检查的机率很小,但是有可能。如果遇到这种情况,要老老实实的开包接受检查,火腿被没收也是没有办法的事情。

 

  五.日本留学入境要护照及签证

  入境日本后当事人要保管好护照和签证,严格按所持签证被赋予的资格合法从事工作、学习。

  责任编辑:小菜

  北京新动力学校

 

关键字: 日本留学 入境

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号