load.....
初级直达中级直达0-N2签约保过
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力日语 > 漫步日本 >> 正文

会讲故事的下水道井盖

2014-03-16 17:32   作者:小菜  来源:互联网           分享到:

  下水道井盖,这个大家经常见到的东西有多少人会留心呢?恐怕很少吧。然而在日本,它却是一个大有文章可做的艺术品,很多井盖上的图案精美绝伦,让人想不注意都难。近日,日本掀起了一股寻找特别井盖的热潮,有心的“猎人”们已经在全国找到了6000个设计独特的井盖。

 

  其实,“井盖文化”早已成为了日本的一道独特景观。在日本的每一座城市、每一个小镇都有众多独一无二的井盖。井盖图案的设计五花八门,除了具有极强的观赏性之外,还具备很多实用的功能。通过观察上面的图案,你能够了解到这个城市什么最著名,什么最好玩,甚至这座城市的历史故事。

 

  比如,作为历史名城的大阪是赏樱花的胜地,大阪的很多井盖上就描绘了樱花怒放的盛况;京都和奈良是著名的千年古都,当地的井盖上则主要以寺庙、神社为题材。一些地方还将土特产或手工艺品作为井盖的设计图案,比如北海道涵馆市盛产墨鱼,井盖上就是三只跳舞的墨鱼娃娃;饭田市盛产苹果,井盖上就描绘了3个红艳艳的大苹果。这些井盖不仅画面构图精美别致,创意构思也非常有趣。

  责任编辑:小菜

  北京新动力学校

关键字: 日本 下水道井盖 留学日本

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号