load.....
初级直达中级直达0-N2签约保过
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力日语 > 漫步日本 >> 正文

日本的樱花精神

2014-03-16 17:44   作者:小菜  来源:互联网           分享到:

  说道日本呢,每个人都会想到樱花,美丽漂亮的花,可是,有多少人知道日本的樱花节?知道樱花节的由来呢?

 

  每年的3月15日到4月15日是日本的樱花节(Cherry Blossom Festival)。日本有樱花30多种类,300多品种,世界上共有800多品种。日本所有公园里,满目都是樱花。日本人民认为樱花具有高雅、刚劲、清秀质朴和独立的精神。他们把樱花作为勤劳、勇敢、智慧的象征。日本有"樱花七日"的谚语,是说花期很短。因此日本家庭里一般不种樱花,认为对家族的兴旺延续不吉利。

 

  樱花节的由来呢, 是源自于1912年, 当时的东京市长赠送给美国首都华盛顿3千株樱花树作为 和平的象征,而美国政府以花开满丛的山茱萸回赠日本。华盛顿一些民间团体发起举行第一届 ,樱花节活动,之后就延续下来, 成了一年一度的盛会,享誉全美及世界 。

  责任编辑:小菜

  北京新动力学校

 

 

关键字: 日本留学 樱花 精神

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号