load.....
初级直达中级直达0-N2签约保过
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力日语 > 漫步日本 >> 正文

温泉王国——日本

2014-03-16 17:51   作者:小菜  来源:互联网           分享到:

  日本素有“温泉王国”的美称,这里的温泉不仅数量丰富、种类繁多,而且质量极高。泡温泉可谓日本最古老的文化符号之一,每座城镇几乎都有温泉,而且各有千秋。

 

  海拔最高的温泉:富山县(Toyama Prefecture)的 Mikuriga-ike温泉(Mikuriga-ike Onsen)海拔高达2400米。

 

  海拔最高的露天温泉:长野县(Nagano Prefecture)的本沢温泉(Honzawa Onsen)海拔2130米,是欣赏夜空的绝佳胜地。

 

  PH值最低温泉:秋田县(Akita Prefecture)的新玉川温泉(Tamagawa Onsen)和鹿儿岛(Kagoshima)的东莲田温泉(Higashi Onsen)PH值均为1.2,并列日本酸性最强的温泉,但仍是适于身心放松的胜地。

 

  PH值最高的温泉:琦玉县(Saitama Prefeture)的都几川温泉(Tokigawa Onsen)和神奈川县(Kanagawa Prefecture)的飯山温泉(Iiyama Onsen)同属日本碱性最强的温泉,这里的泉水有使人皮肤光滑、重焕青春的奇效。

 

  含镭量最高的温泉:日本岐阜县(Gifu Prefecture)的Rousoku温泉(Rousoku Onsen)素来以惊人的含镭量闻名于世,对于有神经痛或风湿病的人来说,这里正是疗养的胜地。

 

  含钙最多的温泉:神奈川县(Kanagawa Prefecture)的Tsurumaki温泉(Tsurumaki Onsen)是世界各地橄榄球运动员魂牵梦萦的地方。这里的泉水中含钙量堪比牛奶中的钙量,对于治疗神经痛、烧伤、切伤、擦伤以及扭伤等都有神奇疗效。

 

  二氧化碳含量最多的温泉:日本大分县(Oita Prefecture)的长汤温泉(Nagayu Onsen)似乎是个让人头疼的温泉,但也绝非全无用武之地。泉水中的二氧化碳对于治疗糖尿病,胃肠疾病以及心脏病都有明显的疗效。

 

  历史最悠久的温泉:对这一头衔,不同的文献中有不同的记载。《日本书纪》(Nihon Shoki)(成书于720年,是日本最早的文献代表之一)中给出的答案是兵库县的(Hyogo Prefecture)的有马温泉(Arima Onsen)。

 

  水温最高的温泉:日本兵库县的(Hyogo Prefecture)的汤村温泉(Yumura Onsen)荣居榜首,水温高达98摄氏度。

  责任编辑:小菜

  北京新动力学校

 

关键字: 日本 温泉

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号