load.....
初级直达中级直达0-N2签约保过
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力日语 > 漫步日本 >> 正文

纯洁而神秘的修行

2014-03-16 18:12   作者:小菜  来源:互联网           分享到:

  提起富士山,大家想到的或许只是地理书上那一幅定格了的图片,不过是山尖白雪皑皑,山麓樱花盛放的一座孤傲的火山。甚至可能在你心里,它没有泰山的雄浑大气,也少了黄山的俏丽多姿。但当你有一天真正来到日本,面朝富士山,就一定会为那镜头中美丽圣洁的景色所感动、所震撼。且不必细说浮世绘大师葛饰北斋画笔下的那令人折服的《富岳三十六景》,单是远远眺望,富士山那妖娆动人的姿态就早已深深烙印在心上。

 

  日本人出于对富士山的热爱,为这座“圣岳”添了许多爱称。那在阳光照耀下和云雾缭绕中变幻莫测、摇曳生姿的富士山又被唤作“赤富士”、“黑富士”、“伞富士”。而在不同的旅游地方,又以各地名山命名,如“津轻富士”、“ 赞岐富士”等等。日本自古以来就将富士山当成神体山加以敬仰和崇拜,最有名的要数历史悠久,江户时代达到全盛时期的规模最大的山岳信仰会——富士讲。据说,富士讲是在关东地区兴起并不断扩大,时至今日,日本还能够听见富士塚、富士见坂等祭拜富士山神而保留下来的地名。

 

  为什么富士山在漫长的时间长河中成为了人们的心像之景了呢?或许是因为当你登上富士山,不仅能够投身于大自然的怀抱,更可以与和自己来一次零距离的对话,好似修行一般,纯净而神秘。

  责任编辑:小菜

  北京新动力学校

 

关键字: 日本 富士山 修行

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号