load.....
初级直达中级直达0-N2签约保过
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力日语 > 漫步日本 >> 正文

京都附近寺院小结

2014-03-16 18:23   作者:小菜  来源:互联网           分享到:

  如果你居住在京都附近,你可以感受一下,这个佛教为主要宗教的国家的禅宗历史,下面的是京都附近的寺庙,你可以感受到日本人对宗教的信仰。

 

  *金阁寺——正式的名称是鹿苑寺,位于北区,是京都北山文化的中心。作为该寺 舍利殿的金阁,二、三层贴满了金箔,因此显得金碧辉煌。原物1950年毁于寺僧 放火,1955年重建。寺中的池泉回游式庭园也颇引人注目。

 

  *大德寺——位于北区。始建于1351年,曾一度成为日本佛教五山之首。广阔的寺 内保存着很多重要文物,日本茶道的创始人千利休的墓也在其中。

 

  *三千院——位于左京区。是一座建在高地上的天台宗寺院,最初由最澄法师建寺, 后因战乱数次迁徙,庆仁之乱后移到现在的寺址。极乐院中安置的三尊阿弥陀佛像,非常有名。

 

  *寂光院——位于左京区。据传是由圣德太子于594年创建的天台宗尼庵。平家灭亡后,安德天皇的母亲建礼门院即由此寺出家为尼。本堂中有一尊高达2米多的地藏像。

 

  *清水寺——始建于798年。位于东山区,现存建筑物的大部分都是1633年由三代将军德川家光再建。此寺为法相宗的总本山。本堂有一个在悬崖上由139根木柱支起 的木板平台,是春天观樱、秋天赏枫的好去处。

 

  *知恩院——位于东山区,由法然上人于1175年始创的净土宗的总本山。1619年建 设的三门为日本最大,本堂中安置着法然上人像。

 

  *醍醐寺——位于伏见区。为真言宗醍醐派的总本山,847年由理源大师创建。寺内的五重塔是京都最古老的建筑之一。自丰臣秀吉来此寺赏樱以后,该寺已经成为 京都赏樱的名胜。

 

  *救王护国寺——位于南区。因该寺为东寺真言宗的总本山,故俗称“东寺”。寺内有高达57米的五重塔和金堂等国宝建筑物,还收藏有平安时代以来的各种珍贵文物。

 

  *妙心寺——位于右京区。位临济宗妙心寺派的总本山。1337年由花园太上皇将自己的离宫改建为禅院,是典型的禅宗寺院建筑。40万平方米的寺内建有七堂迦蓝,在日本仅此一寺。国宝梵钟也是日本最为古老的。

 

  *广隆寺——位于右京区。622年奉圣德太子之命而建,为真言宗的总本山。因该寺为飞鸟时代最为杰出的寺院建筑而被指定为日本第一号国宝。寺内安放着弥勒菩 萨半跏思惟像。

 

  *三十三间堂——正式的名称是华莲王院。位于东山区。始建于1164年,1266年再 建,寺名由支撑寺庙的33根柱子之间的柱房而来,里面安置了1001尊木制千手观音像。

  责任编辑:小菜

  北京新动力学校

 

关键字: 日本 宗教 寺院 京都

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号