load.....
初级直达中级直达0-N2签约保过
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力日语 > 漫步日本 >> 正文

三大名城之姬路城

2014-03-16 18:38   作者:小菜  来源:互联网           分享到:

姬路城是一座位于日本兵库县姬路市的城堡。由于其白色的外墙,也被称为白鹭城。

 

和熊本城、松本城合称日本三大名城;和松山城、和歌山城合称日本三大连立式平山城。由于其保存度高,被称为“日本第一名城”。

 

位于姬路市中心,为本市主体象征。有很多时代剧和电影也在这里进行拍摄,或以姬路城作为已不复存在的江户城的象征。

 

姬路城城堡建造在海拔45.6米的姬山之颠,主要城郭(天守阁)高31米,城堡外形好似一只高雅的白鹭,所以又称白鹭城,是日本现存的古代城堡中规模最宏大,风格最典雅的一座代表性城堡。

 

姬路城的由来,姬路在日语中指蚕茧,由于姬路城所处的姬山、鹭山两座山岗。酷似蚕茧,故沿城方圆一带渐被人们称为“姬路”。

 

春天有姬路城赏樱会“花见太鼓”、千姬牡丹节,夏天有姬路“港口节”,秋天有姬路城赏月会,冬天有姬路全国陶器展等,一年四季游客不断。另外周围还有与城堡关系颇深的日本庭园──好子园、男山千姬天满宫和兵库县立历史博物馆等。

  责任编辑:小菜

  北京新动力学校

 

 

关键字: 日本 名城 姬路城

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号